100% Valposchiavo - 100% gusto
Grazie allo spirito innovativo dei nostri contadini, oggi il 95% del territorio agricolo viene coltivato da aziende certificate Bio.
100% Valposchiavo - 100% gusto
Grazie all’innovazione e al lavoro pionieristico dei nostri contadini, oggigiorno il 95% della superficie agraria è coltivata e curata da aziende con certificazione Bio-Suisse. A livello svizzero, anzi addirittura a livello mondiale la Valposchiavo è quasi l’unica! Il nostro sogno di una valle interamente certificata Bio si avvicina sempre di più.
L’imbarazzo della scelta
Siamo particolarmente orgogliosi che i prodotti locali siano lavorati per la maggior parte in loco: il latte, la carne, i cereali, le erbe, la frutta, i piccoli frutti e infine l’uva della vicina Valtellina vengono trasformate in valle in formaggio, salumi, pasta, tisane, succhi di frutta, confetture e vino.
Per permettere a questi prodotti d’eccellenza di arrivare sulla vostra tavola, le associazioni agricole locali, l’associazione artigiani e commercianti e l’organizzazione turistica della valle hanno creato il progetto 100% Valposchiavo, offrendo così un'e’perienza gastronomica autentica alla scoperta dei sapori del nostro territorio.
Con 100% Valposchiavo” e “Fait sü in Valposchiavo” sono state create due categorie che rendono tracciabili le origini dei nostri prodotti.
Il nostro Ristorante
Anche noi seguiamo la filosofia del 100% Valposchiavo. Nel nostro ristorante potete gustare piatti preparati con i prodotti della Valle e del nostro orto.
In estate vi serviamo le insalate e le verdure del nostro orto. Anche i "piccoli frutti" (fragole, mirtilli, lamponi) provengono dalla Valle, come pure le tisane "Al Canton",
Da noi trovate succhi regionali, yogurt e formaggi, carne e molti altri prodotti. Nei campi viene di nuovo coltivato il grano saraceno, il masi, la segale.
Potete così gustare pizzoccheri "100% Valposchiavo".